Dalam rangka Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2022, Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Guru Madrasah Indonesia (DPD PGMI) Kabupaten Bangka Selatan kembali menyelenggarakan upacara peringatan HGN, Jum’at (25/11/2022). Tahun ini pelaksanaan upacara berlokasi di kecamatan Tukak Sadai, tepatnya di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurul Iman Air Banten Tukak Sadai.
Selain guru-guru RA dan madrasah dari tingkat Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) se-Kabupaten Bangka Selatan, serta perwakilan dari siswa MI dan MTs, Upacara HGN tahun 2022 ini juga diikuti oleh undangan lainnya, seperti Kasi Penmad, Kasi Papkis, pengawas madrasah Kantor Kemenag Basel, Camat Tukak Sadai dan Kepala KUA Tukak Sadai
Bertindak selaku pembina upacara adalah kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangka Selatan, H. Jamaludin. Selaku pembina upacara, beliau membacakan amanat Menteri Agama Republik Indonesia. Setelah membacakan amanat menag, beliau menambahkan bahwa kementerian agama sudah berusaha untuk membantu para guru madrasah, antara lain melalui program PPG dan pengangkatan PPPK.
“Kementerian Agama akan terus membantu para guru madrasah dan pondok pesantren dalam mengembangkan bakat dan potensinya, salah satunya adalah melalui program pendidikan dan pelatihan melalui PPG dan juga pengangkatan PPPK”, tukas Jamaludin.
Sementara itu, ketua DPD PGMI Basel, Syamsul Bahri, lokasi pelaksanaan upacara HGN tiap tahun selalu berubah dengan tujuan memberikan kesempatan setiap madrasah bisa menjadi tuan rumah. Dan untuk tahun ini MI Nurul Iman Tukak Sadai mendapat kesempatan menjadi tuan rumah.
“Tahun ini upacara kita laksanakan di MI Nurul Iman Tukak Sadai, penentuan tempat upacara ini kita lakukan secara bergantian tiap tahunnya” ujar Syamsul.
Setelah upacara, dilakukan pemotongan tumpeng di lapangan upacara, sebagai tanda syukur guru-guru sudah mulai mampu melewati pandemi corona ini, sehingga secara berangsur-angsur pembelajaran sudah normal kembali.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini